当前位置: 首页 > 仙客来科技 > 繁殖方法
花朵如何扦插,这4个扦插技巧你要懂
来源:发表日期:2018-04-19
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
很多花友在为花朵扦插的时候,扦插几天之后,花朵就变得蔫了,这是因为没有掌握正确的扦插方法,扦插的成活率就会不高,所以广大花友在扦插时,一定要了解扦插的技巧,让花朵更好的成活。
在花朵扦插时需要了解扦插植物对土壤的需求,如果花朵能够在酸性或碱性土壤的土壤中生长的较好,但是不了解植物的习性,把喜爱酸性土的植物扦插在碱性土中,扦插植物就会死亡。常见的茶花、杜鹃、米兰、桅子花都喜爱酸性土壤。
植物扦插需要选择合适的温度,通常在20-25度之间,是扦插的最佳时间,这个情况下,植物生物酶比较活跃,植物新陈代谢较快,能够加速细胞的分裂,更加适合植物的生长,扦插植物的成功率较高。
扦插生根适宜湿度在80%左右,多肉植物扦插湿度在45%左右,适合的湿度直接会影响扦插的成功率,并且多肉不喜水,如果湿度较高,扦插时间一长,植物的根部就会腐烂,并且湿度高不易促进植物发根。

植物扦插需要光照促进生长,但是在扦插时不能接受阳光直射,只需要在有光亮的地方扦插,植物才能更好的生长。(来源:东方园林网)


以上就是花朵扦插方法的一些介绍,花朵在扦插时,土壤的湿度控制和土壤选择是非常重要的,同时要保持适宜的温度,避免扦插温度过高,导致植物死亡。同时也要了解花朵的生长习性,采用正确的扦插技巧,花朵才能生长的更好!